г. Калуга, ул. Вилонова, д. 35
Пн-пт: 8:00 до 19:00 Сб-вс: с 9:00 до 15:00
Онлайн запись
  Да   Нет

Перед отправкой обязательно поставьте галочку "Я не робот"

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете изучение и согласие с политикой конфиденциальности

Проф. чистка зубов

Многие люди желают сохранить природную белизну зубов как можно дольше. Однако рано или поздно на зубах постепенно образуется налет, который обычной щеткой очистить уже невозможно. К тому же даже очень тщательная обычная чистка зубов удаляет налет и зубные отложения лишь на внешней поверхности зубов, но не под деснами, между зубами, где скапливается большая часть бактерий, способствующих образованию зубного налета и камня.

Со временем зубной налет становится все тверже и темнее, постепенно приводя к образованию зубного камня, что ведет к серьезным последствиям для зубов и десен вплоть до потери зубов. Поэтому снятие зубного рекомендуем повторять минимум 2 раза в год.При этом стоит подчеркнуть, что некоторым людям стоматологи рекомендуют делать это чаще — раз в 3 месяца:

  • Детям и взрослым, у кого от природы плохие зубы
  • Людям, которые часто употребляют кофе
  • Курильщикам
  • Людям, которые имеют проблемы с дёснами, неровными зубами и неправильным прикусом
  • Пациентам с брекетами

Профессиональная чистка зубов рекомендуется всем. Даже в том случае, когда вы своевременно и тщательно чистите зубы, в ротовой полости остаются места, доступ к которым затруднен или вообще невозможен из-за строения зубов и челюсти. Часто в таких недоступных местах и возникает воспаление.

Профессиональная чистка зубов предназначена для профилактики различных заболеваний, таких, как кариес и пародонтит, устранения неприятного запаха изо рта, предупреждения кровоточивости десен и удаления цветного налета, образующегося в результате употребления пищи и напитков, содержащих красящие ферменты, курения.

Кроме того профессиональная чистка зубов практически всегда предваряет любую процедуру отбеливания зубов.

Наши стоматологи рекомендуют также обязательно проводить профессиональную чистку до начала стоматологического лечения, так как это положительно скажется на состоянии десен, позволит стоматологу обнаружить кариес на более ранней стадии и после чистки врач более точно сможет подобрать оттенок новой пломбы.

Профессиональная чистка зубов абсолютно безвредна. Она не повреждает и не разрушает зубную эмаль, пломбы и протезы. В результате такой чистки зубы становятся светлее, появляется приятное ощущение свежести, «легкости» в полости рта, возможность открытой красивой улыбки.

Гигиенист не только проведет профилактические процедуры для здоровья зубов, но и научит Вас и ваших детей ухаживать за полостью рта самостоятельно. У нас есть демонстрационные модели, на которых специалист покажет, как правильно чистить зубы.

Гигиенист проведет лично для вас целый мастер-класс по правильной чистке:

  • Продемонстрирует гигиеническую ситуацию в Вашей полости рта
  • Расскажет, как выбрать зубную щётку и ёршики, ирригаторы, ополаскиватели
  • Расскажет, о зубных пастах и поможет подобрать подходящую для Вас пасту
  • Расскажет, как правильно чередовать лечебные пасты
  • Научит правильной технике чистки зубов, языка
  • Проконтролируют и скорректируют ваш процесс чистки зубов

Каждое ваше посещение у гигиениста будет начинаться с осмотра зубов на предмет того, насколько качественно вы их чистите. Если специалист обнаружит неудовлетворительную гигиену полости рта, то он проведёт инструктаж ещё раз и поможет разобраться в ваших ошибках. Расскажет, какое питание будет самым эффективным для ваших зубов.

Как проводится профессиональная гигиена полости рта?

Процедуру снятие назубных отложений проводят под поверхностной аппликационной анестезией (гели, аэрозоли) или при необходимости делаем инфильтрационную анестезию (как при лечении зубов).

Каждому пациенту одевают одноразовый ретрактор для губ, салфетки, очки для того чтобы вода, порошок, паста не попали в глаза, нос и на одежду

Ультразвуковая чистка зубов

Аппарат для снятия зубных отложений называется скейлером, частота механических колебаний наконечника составляет 25000-30000 Гц. Из-за колебательных движений происходит сбивание твердых и мягких слоев зубного камня. Вся процедура занимает от 45 минут до 1,5 часов и зависит от состава зубного камня и его количества в ротовой полости. Эффект ультразвуковой кавитации – вода, подающаяся на кончик насадки, необходима не только для охлаждения насадки и поверхности зуба. Ультразвуковые колебания кончика насадки образуют в водной среде многочисленные микропузырьки, которые сразу же лопаются, освобождая энергию, которой достаточно для разрушения зубных отложений на поверхности эмали или корня зуба. Кроме того, этот процесс обладает бактерицидным действием на бактерии.

Удаление мягкого налёта, пигментированного налета системой Air Flow

Вы заметили, что ваши зубы потускнели? Или чувствуете, что они стали шершавыми? Это говорит о том, что на них скопился налёт, который уже нельзя снять зубной щёткой. Справиться с ним поможет система Air Flow!

Как работает Air Flow? Данный вид профессиональной чистки зубов проводится с помощью специального пескоструйного аппарата, который под высоким давлением распыляет на зубной ряд смесь воздуха, воды и абразивного вещества. В качестве последнего применяются кристаллы бикарбоната натрия (питьевая сода), размер которых настолько мал, что они не смогут нанести вред зубной эмали, но разрушат налет и прочие отложения. Такой раствор воды с чистящим веществом в системе Air Flow имеет приятный вкус (лимон, вишня, апельсин, яблоко), поэтому данная процедура профессиональной очистки зубов не только эффективна, но и не причинит дискомфорта и каких-либо неприятных ощущений пациенту.

Зубы становятся гладкими. На такой поверхности налёт практически не задерживается.

Процедуру завершает чистка и полировка зубов с помощью специальных резиновых щеточек, колпачков и специальных полировочных паст с использованием механического наконечника.


до

результат после чистки

В результате зубы приобретают свой естественный цвет.

После того, как зубы засияли чистотой, можно приступать к их укреплению. Для этого есть процедура реминерализующей терапии и глубокого фторирования. Фтор делает зубы прочными и нейтрализует бактерии.

Показания к проведению процедуры:

  • Тонкая эмаль
  • Начальный кариес
  • Повышенная чувствительность зубов
  • С профилактической целью
  • За 3 месяца до фиксации брекет-систем

Профилактическое фторирование зубов - это

  • Укрепление эмали в 10 раз
  • Снижение чувствительности зубов
  • Обогащение полезными элементами
  • Профилактика кариеса
  • Безболезненная процедура
  • Защита зубов после снятия ортодонтических конструкций

Для кого фторирование будет особенно полезно?

  • Для детей
  • Для детей с появлением зубов молочного прикуса и его смены на постоянный
  • Для подростков, особенно в период полового созревания
  • Для будущих и кормящих мам
  • Для обладателей брекет-систем

Как проходит процедура фторирования зубов?

Фторирование проводят при идеально чистой поверхности зубов. Только освобожденная от налета эмаль максимально вбирает в себя полезные минералы. Поэтому перед укреплением зубов щеточками снимаем мягкий налет, пигменты удаляем с помощью пескоструйного аппарата Air-Flow, а зубной камень устраняем ультразвуком.

Этапы:

  • Сушка зубов теплым воздухом
  • Поочередное покрытие эмали запечатывающей и закрепляющей жидкостью
  • Повторная сушка
  • Образование защитного слоя

Взаимодействие жидкостей образует микрокристаллы, которые запечатывают трещинки, поры и шероховатости эмали, укрепляя ее.

ПроДокторов - Стоматологическая клиника «Про-Дента-Люкс», Калуга
Буренкова Елена 24.07.2018

Хочу выразить огромную благодарность доктору Соложенкову Роману Александровичу за внимательное отношение,доброжелательность и безболезненность всех процедур с которыми я столкнулась. Сразу видно,что человек профессионал в своем деле. Предложил мне выбор и рассказал о достоинствах и недостатках разных коронок. В общем, что касается работы с врачом тут все на высшем уровне.Я очень довольна результатом и каждый день получаю эстетическое удовлетворение от своей белоснежной улыбки. Побольше бы таких врачей. Спасибо Вам!!! Так же отдельная благодарность работнику Вашей клиники Куликовой Татьяне за чуткое и доброжелательное отношение к посетителям.Всегда теплый прием и предложит удобное для посещение врача время. Видно,что человек любит людей и свою работу. Спасибо!

Ермакова Юлия 20.07.2018

Большая благодарность доктору Беляеву Александру Александровичу за удаление сложного зуба, за чуткое и внимательное отношение к пациенту. Спасибо Вам большое!!!

+7 (4842)
56-27-66
50-60-65