г. Калуга, ул. Вилонова, д. 35
Пн-пт: 8:00 до 19:00 Сб-вс: с 9:00 до 15:00
Онлайн запись
  Да   Нет

Перед отправкой обязательно поставьте галочку "Я не робот"

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете изучение и согласие с политикой конфиденциальности

Отбеливание

Зубы подвергаются постоянному воздействию различных красителей, которые содержатся в пищевых продуктах, напитках, лекарственных препаратах, табаке и косметических средствах. Как следствие, возникает дисколорит – изменение цвета зуба.

Красители могут осаждаться на поверхности – внешнее окрашивание или проникать в твердые ткани зуба – внутреннее окрашивание. Нередко причиной изменения цвета является травма зуба или его эндодонтическое лечение (лечение каналов), а также нарушение формирования и созревания зубов.

Существуют два вида отбеливания зубов: профессиональное и непрофессиональное. К профессиональным методам относятся кабинетное отбеливание и домашнее с использованием специальных капп. Все профессиональные методы проходят тщательные клинические и лабораторные исследования и только после этого допускаются к использованию.

В нашей клинике применяется кабинетное отбеливание системой «Opalescence». Механизм действия этой системы заключается в следующем: из действующего вещества высвобождается атомарный кислород, который затем вступает в реакцию с протеиновыми связями окрашенных участков зубных тканей. В результате белковые связи разрываются и пигментация обесцвечивается.

Процедура заключается в двукратном нанесении препарата с экспозицией 15-20 мин. на 10 зубов верхней и 10 зубов нижней челюсти (зона улыбки). Препарат наносится слоем 0,5-1 мм на лабиальные (губные) поверхности зубов. Общая процедура отбеливания занимает 60-90 мин. Если необходимо дополнительное отбеливание, а значительная чувствительность зубов не наблюдается, то можно провести повторную процедуру, но не ранее, чем через 3 дня после первой.

Недостатки:

- Повышение чувствительности зубов (проходит в 100% случаев через 1-2 дня);

- Возврат цвета. Следует понимать, что отбеливание – это косметическая процедура, и, сделав ее однажды, это совсем не означает, что Вы осветлили себе зубы на всю оставшуюся жизнь. Очевидно, что со временем могут потребоваться поддерживающие процедуры, периодичность которых будет зависеть от того, как долго Вы будете соблюдать бесцветную диету, от индивидуальных особенностей организма и др.факторов.

Выбор метода отбеливания зубов необходимо проводить совместно с лечащим врачом и обязательно после тщательного осмотра зубов и полости рта. Перед процедурой отбеливания необходимо выполнить гигиеническую чистку зубов.

Обратите внимание! Отбеливаются только собственные зубы. Пломбы, виниры, керамические коронки имеют совершенно иную структуру, и отбеливающие технологии на них не действуют. Поэтому, если Вы приняли решение иметь более светлые зубы, отбеливание должно предшествовать стоматологическим реставрациям (т.е. установке пломб или виниров) или ортопедическим работам.

Иногда требуется отбеливание зубов не снаружи, а изнутри. Например, при механической травме зуб практически сразу окрашивается в розовый цвет. Со временем такие зубы приобретают характерный красно-коричневый оттенок. В подобных случаях применяется метод так называемого внутреннего отбеливания. Внутрь зуба закладывается специальный отбеливающий гель, полость закрывается временной пломбой. В следующий визит (через 14 дней) врач повторяет аппликацию геля. Курс отбеливания может потребовать от 3 до 5 посещений. После окончания мероприятий полость закрывается постоянной пломбой.

Существует одно абсолютное противопоказание для проведения отбеливания - наличие аллергических реакций на перекись водорода или другие компоненты отбеливающих систем. Не рекомендуется проводить отбеливание зубов беременным и кормящим женщинам – так как исследования на этой группе пациентов, по понятным причинам, не проводились. Существует также ограничения по возрасту – до 18 лет.

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

ПроДокторов - Стоматологическая клиника «Про-Дента-Люкс», Калуга
Буренкова Елена 24.07.2018

Хочу выразить огромную благодарность доктору Соложенкову Роману Александровичу за внимательное отношение,доброжелательность и безболезненность всех процедур с которыми я столкнулась. Сразу видно,что человек профессионал в своем деле. Предложил мне выбор и рассказал о достоинствах и недостатках разных коронок. В общем, что касается работы с врачом тут все на высшем уровне.Я очень довольна результатом и каждый день получаю эстетическое удовлетворение от своей белоснежной улыбки. Побольше бы таких врачей. Спасибо Вам!!! Так же отдельная благодарность работнику Вашей клиники Куликовой Татьяне за чуткое и доброжелательное отношение к посетителям.Всегда теплый прием и предложит удобное для посещение врача время. Видно,что человек любит людей и свою работу. Спасибо!

Ермакова Юлия 20.07.2018

Большая благодарность доктору Беляеву Александру Александровичу за удаление сложного зуба, за чуткое и внимательное отношение к пациенту. Спасибо Вам большое!!!

+7 (4842)
56-27-66
50-60-65