г. Калуга, ул. Достоевского, д. 53
Пн-пт: 8:00 до 20:00 Сб-вс: с 9:00 до 15:00
Онлайн запись
  Да   Нет

Перед отправкой обязательно поставьте галочку "Я не робот"

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете изучение и согласие с политикой конфиденциальности

Хирургия

Удаление зубов при современном уровне развития стоматологии – это один из крайних методов лечения, когда зуб уже невозможно сохранить.

Удаление зуба нужно производить только в самом крайнем случае, когда другие методы спасти зуб уже невозможны или такой зуб может являться причиной других, более грозных осложнений.

Самая частая причина удаления зуба – это необходимость санации полости рта при наличии таких заболеваний, как хронический периодонтит в стадии обострения, когда нельзя ликвидировать воспалительный очаг у верхушки зуба. Также удаляются многокорневые зубы, которые являются причиной одонтогенного остеомиелита.

Удаление зуба – это хирургическое вмешательство. При этой операции зуб извлекают из лунки альвеолярного отростка челюсти при помощи специальных медицинских инструментов. Для этого необходимо отслоить десну, разрушить связочный аппарат, связывающий зуб с альвеолой и извлечь зуб под обезболиванием.

Если удалению подлежит многокорневой зуб, то стоматологу здесь необходимо определить особенности строения Вашего зуба, расположение его корней и их отклонения. Для этого проводится рентгенологическое исследование зуба в различных проекциях, что позволяет избежать возможных осложнений при его удалении.

Показания к удалению зуба:

- при сильном разрушении зуба кариесом, травмах и невозможности восстановления;

- при сильном разрушении связочного аппарата, удерживающего зуб в десне при болезнях;

- при периодонтите, когда ликвидировать очаг воспаления не представляется возможным;

- неправильно расположенные зубы;

- при подготовке к ортодонтическому лечению;

- при синуситах, кистах, когда сохранение зуба невозможно;

- препятствующие фиксации протеза;

- сверхкомплектные зубы.

Удаление зубов приводит часто к процессам когда, оставшиеся зубы начинают неумолимо смещаться в сторону дефекта. Все это, приводит, конечно же, к изменениям во всей зубочелюстной системе – ведь зубы опираются не только на кость челюсти, но и на друг-друга. Поэтому важно здесь вовремя восстановить возникший дефект путем протезирования или имплантации.

Существуют противопоказания к удалению зуба:

- сердечно-сосудистые заболевания в период обострения;

- острые вирусные респираторные заболевания;

- злокачественные опухоли;

- стоматиты;

- психические заболевания в период обострения.

После удаления зуба следует:

1. Воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов после удаления;

2. Не принимать сауну в день операции;

3. Не прикасаться к лунке языком или какими-либо предметами;

4. Не принимать горячую пищу;

5. Чистить зубы необходимо на следующий день после операции;

В нашей клинике создали все условия для того, чтобы процедура хирургического вмешательства проходила без физического и психологического дискомфорта. Мы применяем современные методы анестезии с учетом всех противопоказаний каждого пациента. После удаления зуба доктор даст Вам все необходимые консультации и пропишет необходимые лекарственные препараты, которые сделают заживление быстрым и безболезненным.

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

ПроДокторов - Стоматологическая клиника «Про-Дента-Люкс», Калуга
Пафнутьева Галина Викторовна

Приношу огромную благодарность Константиновой Ольге Евгеньевне за высокий профессионализм, хорошее отношение. Настоящий Доктор с большой буквы

Кузнецова Татьяна Валентиновна

Больше 10 лет хожу в эту клинику к доктору Карповой Ольге Васильевне и просто счастлива бываю после приема. Очень аккуратный, внимательный, очень тактичный человек и просто Отличный Специалист. Спасибо большое за квалифицированную работу и за человеческое отношение к пациентам

+7 (4842)
56-27-66
50-60-65