г. Калуга, ул. Вилонова, д. 35
Пн-пт: 8:00 до 19:00 Сб-вс: с 9:00 до 15:00
Онлайн запись
  Да   Нет

Перед отправкой обязательно поставьте галочку "Я не робот"

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете изучение и согласие с политикой конфиденциальности

Хирургия

Удаление зубов при современном уровне развития стоматологии – это один из крайних методов лечения, когда зуб уже невозможно сохранить.

Удаление зуба нужно производить только в самом крайнем случае, когда другие методы спасти зуб уже невозможны или такой зуб может являться причиной других, более грозных осложнений.

Самая частая причина удаления зуба – это необходимость санации полости рта при наличии таких заболеваний, как хронический периодонтит в стадии обострения, когда нельзя ликвидировать воспалительный очаг у верхушки зуба. Также удаляются многокорневые зубы, которые являются причиной одонтогенного остеомиелита.

Удаление зуба – это хирургическое вмешательство. При этой операции зуб извлекают из лунки альвеолярного отростка челюсти при помощи специальных медицинских инструментов. Для этого необходимо отслоить десну, разрушить связочный аппарат, связывающий зуб с альвеолой и извлечь зуб под обезболиванием.

Если удалению подлежит многокорневой зуб, то стоматологу здесь необходимо определить особенности строения Вашего зуба, расположение его корней и их отклонения. Для этого проводится рентгенологическое исследование зуба в различных проекциях, что позволяет избежать возможных осложнений при его удалении.

Стоимость услуг

Для Вашего удобства, чтобы Вы сориентировались в прейскуранте и ценах, мы посчитали сколько примерно может стоить лечение, удаление, протезирование зуба при разных диагнозах. Мы посчитали наиболее часто встречающиеся работы, описали Вам манипуляции, из чего складывается стоимость лечения (цены указаны в диапазоне), более точную информацию Вы получите у лечащего врача.

Простое удаление зуба

Анестезия аппликационная, инъекционная, удаление зуба, хирургическая обработка раны, наложение стоматологического материала для образования сгустка, наблюдение за кровотечением после удаления

768 руб

Сложное удаление зуба

Анестезия аппликационная, инъекционная, удаление зуба с помощью элеватора или бормашины, хирургическая обработка раны, наложение стоматологического материала для образования сгустка, наложение шва, наблюдение за кровотечением после удаления

1569 руб

Сложное удаление зуба с выкраиванием слизисто-надкостничного лоскута

Анестезия аппликационная, инъекционная, выкраивание слизисто-надкостничного лоскута, удаление зуба с помощью элеватора или бормашины, хирургическая обработка раны, наложение стоматологического материала для образования сгустка, наложение шва, наблюдение за кровотечением после удаления

2500 руб

Удаление непрорезовавшегося зуба, зуба мудрости

Анестезия аппликационная, инъекционная, удаление зуба с помощью элеватора или бормашины, хирургическая обработка раны, наложение стоматологического материала для образования сгустка, наложение швов, наблюдение за кровотечением после удаления

3600 руб

Лечение альвеолита

Анестезия аппликационная, инъекционная, кюретаж лунки, медикаментозная обработка, антисептическая повязка

600 руб

Вскрытие абсцесса

Анестезия аппликационная, инъекционная, разрез в области больного зуба, дренирование десны

516 руб

Помощь при затрудненном прорезывании зуба мудрости

Анестезия аппликационная, инъекционная, рассечение, иссечение капюшона, промывание, наложение йодоформного марлевого бинта

1256 руб

Приведенные цены и характеристики услуг носят исключительно

ознакомительный характер и не являются публичной офертой.

Показания к удалению зуба:

- при сильном разрушении зуба кариесом, травмах и невозможности восстановления;

- при сильном разрушении связочного аппарата, удерживающего зуб в десне при болезнях;

- при периодонтите, когда ликвидировать очаг воспаления не представляется возможным;

- неправильно расположенные зубы;

- при подготовке к ортодонтическому лечению;

- при синуситах, кистах, когда сохранение зуба невозможно;

- препятствующие фиксации протеза;

- сверхкомплектные зубы.

Удаление зубов приводит часто к процессам когда, оставшиеся зубы начинают неумолимо смещаться в сторону дефекта. Все это, приводит, конечно же, к изменениям во всей зубочелюстной системе – ведь зубы опираются не только на кость челюсти, но и на друг-друга. Поэтому важно здесь вовремя восстановить возникший дефект путем протезирования или имплантации.

Существуют противопоказания к удалению зуба:

- сердечно-сосудистые заболевания в период обострения;

- острые вирусные респираторные заболевания;

- злокачественные опухоли;

- стоматиты;

- психические заболевания в период обострения.

После удаления зуба следует:

1. Воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов после удаления;

2. Не принимать сауну в день операции;

3. Не прикасаться к лунке языком или какими-либо предметами;

4. Не принимать горячую пищу;

5. Чистить зубы необходимо на следующий день после операции;

В нашей клинике создали все условия для того, чтобы процедура хирургического вмешательства проходила без физического и психологического дискомфорта. Мы применяем современные методы анестезии с учетом всех противопоказаний каждого пациента. После удаления зуба доктор даст Вам все необходимые консультации и пропишет необходимые лекарственные препараты, которые сделают заживление быстрым и безболезненным.

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

ПроДокторов - Стоматологическая клиника «Про-Дента-Люкс», Калуга
Аноним

Авраменко С.В. Очень хорошая, вежливая. Дочери очень она нравится. К другим врачам даже идти не хочет. Иногда ждём записи к ней. Сама идёт в кабинет с удовольствием, иногда говорит, что больно, но всё равно терпит. Теперь мы только к ней. Спасибо Вам, у ребёнка нет страха идти к стоматологу.

Роман 5.03.2018

Большое спасибо доктору Воробьеву С.Г. за безболезненное и профессиональное удаление гнилого корня зуба. Рекомендую.

+7 (4842)
56-27-66
50-60-65